<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

a life without the internet

Saturday, June 26, 2004 by efahmi

temen2, kalo sempat tolong respon kuesioner dibawah ini yah... pilihan jawaban boleh lebih dari satu. makasih banyak sebelomnya, semoga informasi dari kamu2 semua bisa bermanfaat n banyak mendatangkan pahala, amiiinnn... :D

---------------------------


jenis kelamin kamu:
1. cowok
2. cewek


umur kamu berapa?
...


snack favorit kamu apa?
1. cookies
2. cakes
3. keripik
4. donat
5. roti
6. coklat
7. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


kalo makanan berat?
1. steak/grill
2. sate
3. burger
4. fried chicken
5. bakso
6. nasi/mi goreng
7. soto
8. rawon
9. menu2 vegetarian
10. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


minuman favorit?
1. mineral water
2. jus buah
3. susu
4. teh
5. kopi
6. coklat
7. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


enjoy ice cream?
1. yess!
2. naahhh...


suasana tempat nongkrong yg asik menurut kamu kayak gimana?
1. sepi, remang2, romantis
2. rame, ada live music-nya!
3. bisa dipake nonton bareng balapan/tinju/bola
4. ada sofa lebar ato tempat duduk yg empuk
5. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


genre musik favorit kamu?
1. goyang dangdut
2. top 40
3. jazzy
4. rock n roll
5. pokoknya easy listening
6. any music is okey
7. no music pls
8. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


biasanya kalo weekend ngapain?
1. tidurrr... zzzzz...
2. baca2
3. bersih2
4. nongkrong di cafe
5. olah raga
6. keluyuran
7. pacaran!
8. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


koran yg biasa kamu baca apa?
1. kompas
2. jawa pos
3. sesuatu yg lain? pls tulis disini.


ngerokok nggak?
1. selalu
2. nggak pernah


tempat parkir ideal menurut kamu yg kayak gimana? (yg ini pilih satu aja)
1. luas
2. gratis
3. dekat lokasi tujuan
4. nggak kepanasan/keujanan


---------------------------

ok, waktunya abis!
selesai nggak selesai kumpulkan ke efahmi at gmail dot com
makasih makasih makasih banget... :D




Psycho Test

by efahmi

dapet forwardtan imel dari temen, menarik... :D



Test no. 1: The Third Eye

If you could have the third eye on your body, where would you put it on?
1) your head
2) your heart
3) your back
4) your hand



Here is the analysis:

1) You have no respect to your lover, instead, you often exploit him/her. As far as love is concerned, you are too QUICK. You easily fall in love with someone and leave him/her right away when you get bored.

2) Since you are scared of being cheated by the others or not wanting to be disappointed again, you, therefore seem to be contented with your unrequited love.

3) It takes you a long time and big effort before falling in love with someone. But, once you are in love, you will love him/her with all your heart, sincerely and forever.

4) It is hard for you to get deeply involved with someone. Most of your relationships are just more than friends but less than lovers.



Test no. 2: What Kind of Chair Do You Prefer?

Your selection of the chair can tell you the type of person you are.
1) Cloth covered
2) Leather covered
3) Wood
4) Cushioned
5) One with a built-in massager



Here is the analysis:

1) You want your partner (girlfriend/boyfriend) to be together with you always, no matter when or where.

2) You want your partner (girlfriend/boyfriend) to be more open with you about himself/herself.

3) You want your partner (girlfriend/boyfriend) to take more care of his/her dress and manner.

4) You want your partner (girlfriend/boyfriend) to be a little bit more relaxed, calm and composed.

5) One with built-in massager. You want your partner (girlfriend/boyfriend) to do more for you.

The message behind the question:
A chair is for sitting on. If you choose to sit on certain chair,you have no suspicions or distrust towards it. This is the same psychology present in our relationship with the people we like. In other words, the qualities you look for in a chair are similar to the qualities you look for in a partner.



Test no. 3: Why Do You Love Someone?

*** 1 9 5 0 ***

What is your first thought when you saw the above number?
1) Year
2) Phone number
3) Money
4) Combination code in a locker room



Here is the analysis:

1) You think he/she is very smart one....you love his/her brain.

2) You love his/her personality....Everything he/she does is beautiful.

3) Let's face it.....you love his/her money.

4) You love his/her appearance....you like a good looking person.



Test no. 4: The Cave You Want to Visit

You decided to go for a cave tour. What kind of caves do you want to visit?
1) Cave with a narrow entrance but a wide exit.
2) Cave with a same space of entrance and exit.
3) Cave with a wide entrance but a narrow exit.



Here is the analysis:

The philosophy behind this test indicates how you spend your money......

1) You easily spend your money much more than what you earn.

2) You keep balance between the money you can earn and the money you spend.

3) Stingy you! Though you have earned a lot of money but you hardly spend it off.



Test no. 5: When Will You Get Married?

There is a cake with plenty of room to put many more candles on it. How many more candles do you want to put on the cake?
1) One
2) Two
3) Three or four
4) More than five



Here is the analysis:

1) Wow! You seem wanting to get married as soon as possible. You may get married at the age of 20 or right after you have finished your education.

2) You want to be married a little sooner than the other. However, you want your marriage to be agreed and pleased by the others.

3) You want to enjoy your youngster life as long as possible. So you don't want to be married too soon. You may get married when you are over 25 even you already have your steady loved one.

4) You are full of curiosity. You are curious about everything. You want to travel and accumulate your experience more and more. You want to prove yourself with the challenging work. You may enjoy your unmarried life until you are 30 or over even you have had so many lovers by then.



Test no. 6: A New Plant

Noticing a new plant pop up from the ground, what is your first thought?
1) Glad and want it to grow quickly.
2) Be careful. Don't step on it.
3) Oh! Will it give flowers?
4) Thank God! Many thanks to you, God, for its growth.
5) All right! No more watering!



This test indicates your attitude towards your parents....

1) You don't want your parents to interfere whatever you are doing.

2) You feel grateful to your parents for bringing you up and making you a nice person.

3) You rely on your parents so much and want them to be always close to you.

4) You have your sincere thanks to your parents.

5) You want to be self-survived as soon as possible.




googling

Friday, June 25, 2004 by efahmi

kalian mungkin udah pada dapet informasi kalo google juga meng-index file2 flash. jadi kalo searching file2 swf sekarang lebih gampang. coba ketik ini di form search-nya:

skip intro filetype:swf

hehehe... dari situ kalian bisa nyari referensi macem2 file intro.swf yg punya button skip intro ;)

dan ternyata, google nggak cuman bisa dipake searching file swf, coba juga filetype:mp3 hehehe ;)

satu lagi, selain bisa dipake searching file dg type tertentu, google juga bisa dipake ngukur seberapa banyak link menuju site kamu, coba ini ketik ini di form search-nya:

link:www.situsblogsaya.com

kalo hasilnya kosong, berarti belom ada yg nge-link ke www.situsblogsaya.com hahahaaa... :))

tambahan, google juga bisa dipake kalulator :p
coba ketik 3 + 6 di form search-nya, nanti hasil searchingnya "9".

ok, selanjutnya silakan eksperimen sendiri, usil2 aja searching yg aneh2, selamat menikmati :)




happy birthday irma!

Thursday, June 24, 2004 by efahmi



met ulang taun sayang :)
sorry ga bisa beliin kado yg mahal2,
fahmi kasih kado cinta aja kali yaa? hehehe :p
anyway, semoga tahun ini irma dapet kerjaan yg sip!

wesss... makan bakso yok ma!




ngincipi gmail

Wednesday, June 23, 2004 by efahmi

pertama kali bingung abis ama interface-nya. kalo biasanya selain inbox, kita bisa bikin folder2 baru buat mengelompokkan imel2 milis. di gmail semuanya masuk inbox. berantakan? nggak juga, ternyata gmail punya feature baru yg namanya label. label ini kalo aku bayangkan mirip foreign key di database. nanti dari label2 itu kita bisa searching imel2 berdasarkan kategorinya masing2.

jadi gambaran mailbox gmail dari sudut pandang seorang programmer kira2 gini: masing2 imel itu satu record yg disimpen di dalem table2 (label2) yg masing2 bisa di-link, ada primary/foreign key-nya gitu lho... trus searchingnya ya kayak sql gitu kali ya?

walah, ngomong apa fahmi ini? mbuh... yg ngomong ndiri juga masih bingung :p

trus kalo misalnya kita imel2 sama seseorang, reply dibales reply dibales reply dst... imel2 itu nanti cuman keliatan 1 biji di inbox. isitilahnya 1 conversation. kalo conversation itu diklik, baru keliatan setumpuk imel (cascading). istilah mereka "like a deck of cards".

feature label ama conversation ini sempat bikin bingung awalnya, soalnya konsep macem gini sama sekali beda sama mail-client yg pernah kita pake. mungkin konsep baru ini dibuat untuk mendukung kapasitas 1 giga-nya. soalnya dengan gitu nantinya orang nggak perlu nge-del imel lagi sampek beberapa tahun.

nah, dari setumpuk imel yg super banyak itu tadi, gmail ngasih feature baru: search. belom tau seberapa akurat fasilitas searchingnya, lha wong di dalem mailbox-ku baru ada 6 imel :p

trus, dalam suatu conversation, untuk nge-reply/forward udah langsung ada form kosong dibawah imelnya. kalo biasanya kan kita mbaca imel dulu, baru klik "reply" untuk mbales imelnya. sekarang enggak, waktu baca imel ya udah langsung siap form reply/forward-nya.

kesimpulannya: yg ditawarkan gmail sebenernya bukan kapasitas 1 giga, tapi konsep baru imel2an. manajemen informasi yg sama sekali baru.

trus kalo berminat pengen ikut ngincipi gmail gimana caranya? cari temen yg udah punya account gmail duluan, trus minta di-invite. tapi jangan minta fahmi invitationnya, fahmi belom punya hak ng-invite soalnya :D

laporan sampek sini dulu yah, sekarang internetnya lagi lemot. nanti lanjut explore lagi... cling! (ngilang)




Why You Should Dump Internet Explorer

by efahmi

The argument is simple: the benefits of using IE are too few - and the faults too great - to put off the adoption of an alternative any longer.

Lucky for us, we have alternatives. The good news is that the alternative browsers are actually as good or better than IE. There are many out there, but in my opinion the Mozilla products are the best. I personally prefer and recommend Mozilla Firefox. Not only does it keep your browsing sessions a lot more secure and spyware-free, but it also supports the standards religiously and has a wide range of powerful features... bla bla blah, artikel lengkapnya klik aja alamat dibawah ini:

http://channels.lockergnome.com/news/archives/
20040615_why_you_should_dump_internet_explorer.phtml




ngapain aja kamu seharian ini?

Tuesday, June 22, 2004 by efahmi

- browsing
- imel imelan, ngobrol di milis
- ngecek friendster
- mbaca blognya orang, nulis nulis komentar
- chetting di yahuu, msn, icq...
- hey, apa kamu dibayar untuk bersosialisasi? hayoh kerja kerja kerja... :D




Baumgartner scored point for MINARDI!

Monday, June 21, 2004 by efahmi



yah, akhirnya minardi dapet 1 point di gp amerika. zsolt baumgartner finish di pos 8, banyak banget keberuntungan yg didapet, but hey... they scored point rite? yay!

gp amerika pagi ini nggak bikin ngantuk, rame banget. drama sudah dimulai beberapa detik sebelum warm-up-lap, mesin montoya nggak mau start, sampek lari2 ke paddock ngambil mobil cadangan. start dari pit, montoya bisa ngejar sampek posisi ketiga. sial akhirnya kena black flag juga gara2 telat ganti mobil waktu start. menurut peraturan, dia boleh memutuskan ganti mobil paling telat 15 detik sebelum warm up lap. wah, kayaknya besok bakal ribut di pengadilan tuh. soalnya pengawas balapan ngasih hukuman black flag setelah gp jalan 57 lap, jauh diatas 25 menit setelah kejadian. menurut peraturan yg lain, pengawas balapan punya 25 menit untuk investigasi n membuat keputusan kalo ada kasus pada salah satu mobil F1.

start sempurna dari fernando alonso, dari posisi 9 langsung ke posisi 3 di tikungan pertama! sayang ban michelinnya ancur di lap 8, mobilnya nabrak tembok, game over.

mark webber yg weekend ini dapet mesin cosworth baru dari jaguar juga gagal finish, blown engine.

tapi yg paling seru kejadian ralf schumacher nabrak tembok di lap 10. dari kamera nggak keliatan jelas, waktu ngelewati tikungan 13 mobil williams dia udah spin 2 kali 360 derajat, akhirnya ancur nabrak tembok. sampek beberapa menit ralf schumacher nggak bisa keluar dari mobil, normalnya mereka bisa lompat keluar dibawah 5 detik. ditolong ambulans. professor syd watkins sendiri yg turun tangan nolong ralf schumacher. informasi sementara ralf dapet gegar otak dan memar di punggung.

buat bar honda, gp amerika ini terbalik. kalo biasanya takuma sato retired gara2 blown engine, kali ini jenson button terpaksa masuk paddock entah kenapa, mungkin ada masalah hidrolis. sebaliknya takuma sato tampil agresif sejak start, nggak ada masalah dengan mobilnya, walopun sempat keluar lewat rumput waktu nyalip olivier panis. akhirnya dia finish di podium. orang jepang pertama yg naik podium.

dan seperti biasa pemenangnya michael schumacher. rubens barrichello finish di posisi kedua. benernya barrichello tampil bagus banget sepanjang weekend ini, sejak sesi latihan pertama sudah keliatan kalo barrichello bener2 berniat nyalip schumacher. start dari pole position barrichello selamat ngelewati tikungan pertama n mampu bertahan disono sampek safety car keluar. sayang dia kurang jago untuk rolling start. waktu safety car masuk, barrichello nggak dapet grip, ban belakang dia terlalu banyak spin di tikungan 12-13, dilewati schumacher persis di garis start/finish. untuk kasus yg satu ini boleh diakui michael schumacher lebih berpengalaman daripada rubens barrichello.

di periode safety car itu juga, tim ferrari memutuskan schumacher n barrichello untuk masuk pit, pada lap yg sama. jadi barrichello terpaksa parkir di belakang waktu mobil schumacher diservis. hanya kebetulan? team order? nggak tau... tapi yg pasti fahmi yakin kalo mereka masuk pit di lap yg berbeda, rubens barrichello juara.

dari total 20 mobil yg start di gp amerika ini, cuma 8 yg mampu ngelewati garis finish, wooo... balapan yg kejam! terutama untuk ban2 michelin :D anyway, selamat untuk minardi!




marketing in venus

Sunday, June 20, 2004 by efahmi



lagi nungguin siaran langsung balapan F1 di indianapolis. bengong. jadi pengen nulis tentang marketing in venus. but berhubung bukunya lagi dipinjemin ke irma, ada yg agak2 lupa gitu deh jadinya hehehe... kalo ada yg luput, pls koreksi yah :D

di buku men are from mars, women are from venus, john gray menjelaskan bahwa tipikal pria penduduk mars itu cenderung logis, rasional. sedangkan wanita penduduk venus cenderung emosional. dengan perkembangan teknologi informasi sekarang ini hidup manusia para penduduk bumi bukan semakin rasional, justru sebaliknya semakin emosional. bumi telah menjadi venus.

penduduk bumi sekarang adalah wo-men. wo-men disini bisa berarti bener2 wanita, ato bisa juga woman oriented man. diakui ato tidak, sekarang pria pun sudah berperilaku seperti wanita. orang macem david beckham nggak cuman jago bikin berita dari lapangan bola, di luar lapangan pun dia selebriti yg sering bikin banyak berita dengan gaya rambutnya terbaru, ato mode baju yg dipake ato gaya hidup metroseksualnya... di indonesia juga nggak beda, banyak pria yg suka creambath di salon ato rajin ke spa kalo weekend/liburan. fyi: orang macem tantowi yahya itu sehari mandi 3 kali lho, and masih ditambah pake lotion2 pelembab, spa, dsb.

perubahan gaya hidup ini membuat bisnis perlu ikut menyesuaikan strategi marketingnya. al ries ama jack trout dulu pernah ngomong bahwa 'positioning is not what you do to a product. positioning is what you do to the mind of the prospect. that is, you position the product in the mind of the prospect'. konsep positioning ini menurut para penulis marketing in venus sudah obsolete. penduduk bumi sekarang sudah lebih emosional, bukan rasional. jadi menempatkan produk di dalam top of mind sudah nggak jamannya lagi. sekarang sudah waktunya menempatkan service quality di dalam heart para prospect.

untuk membantu memasarkan produk/servis di venus, buku punya 18 prinsip yg bisa digunakan sebagai guidance. 18 prinsip itu dikelompokkan jadi 3 kategori: 1 perubahan business landscape, 2 strategi, dan 3 taktik. 18 prinsip tsb menjelaskan konsep marketing gaya baru hasil perkembangan teknologi informasi.

buku ini juga dilengkapi dengan 3 kaset yg isinya obrolan hermawan tentang 3 kategori tersebut diatas. diceritakan dengan gaya bahasa yg nggak terlalu serius, kaset2 itu lumayan nemenin fahmi di mobil, biar nggak ngantuk hehehe.




blog-nya echa

by efahmi

karena ditulis pake bahasa english, mapendoz.com jadi berkualitas export hehehe... bahasa internasional bikin blog yg satu ini bisa dinikmati semua orang di seluruh dunia.

ukuran font cukup kecil tapi nggak kekecilan, bikin orang bisa baca postingnya echa tanpa banyak terganggu scroll, tapi kalo line-spacing-nya rapet2 gitu rasanya kok agak mengganggu mata yah? hey ini kan html, bukan ms-word, mana bisa ngatur line-spacing? mmm... mungkin untuk layoutnya bisa dibantu dengan mengganti align justify jadi left. sepele sih, tapi rasanya kok jadi lebih mudah dibaca. yah tapi suka suka echa lah dia mo nulis kayak gimana :p mapendoz.com kan blog-nya echa, dia bebas berkreasi sesuai mood, tanpa batas.

warna pastel yg dipake soft n bikin mata adem, enak buat dibrowse tengah malem hahahaaa... LOL :))

di blog ini dulu ada shoutboxnya, sekarang diremove. mungkin echa pikir semua blog punya shoutbox, buat apa pasang shoutbox lagi? jadi nggak ada bedanya dong ama yg lain? jadi blog pasaran, kurang menarik, nggak ada diferensiasi. trus echa punya ide kreatif yg bagus banget untuk solusi diferensiasi ini, ucapan terima kasih pada visitor yg udah ngasih comment. original.

kemudian dari sudut pandang marketing, ada yg menarik dari blog satu ini. di setiap posting echa selalu berterima kasih sama mereka2 yg udah ngasih comment di posting sebelumnya. dengan menyebutkan nama mereka di posting terbaru bikin para komentator itu merasa diperhatikan, dihargai lebih tinggi derajatnya ;) sehingga dari situ mereka jadi rajin balik ke mapendoz.com dan lebih sering lagi nulis comment. kalo kata hermawan kartajaya, yg kayak gini ini yg disebut diferensiasi, yg bisa bikin brand mapendoz.com jadi terkenal, masuk ke top of mind para blogger. kalo mo baca2 blog, yg mana dulu? ya baca mapendoz.com dulu lah.

echa bikin layout yg simple, mudah diavigasi. bikin blog ini cuman dibagi jadi 2 kolom, 1 kolom lebar untuk tulisan2 dia, satu lagi kolom kecil untuk lainnya. beberapa desain kreatif yg sangat canggih bahkan eksperimental justru membingungkan visitor. apalagi ditambah kosakata aneh2 yg maksa kita mikir dulu untuk ngerti maksudnya. yah layout mapendoz.com fahmi nilai bagus, enak dibaca ;)

ok, dari semua komponen teknis tersebut diatas, mapendoz.com udah boleh dibilang blog yg cukup bagus, tapi apakah 'bagus'nya mapendoz.com ini bisa bertahan lama? apa bisa sustaineable? blog ini kan bagian dari internet, di internet segala sesuatu cepet expired, teknologi bisa berkembang lebih cepat daripada trend fashion di paris. kalo mapendoz bertahan seperti ini, nggak lama lagi bakal banyak blog yg niru konsepnya echa, trus jadi pasaran deh, nggak different. untuk itu echa menjaga blog-nya dengan cara merespon semua comment dan masukan dari para visitor dengan cepat. dari sini mapendoz.com bisa dinilai menerapkan teori visitor-centric site, dimodifikasi dari tulisannya hermawan kartajaya, on becoming a customer-centric company.

kalo dibandingkan ama blog kompetitor, kita ambil salah satu contoh, blog-nya enda. disono banyak informasi berupa ilmu teknis dan berita hangat yg bisa dipelajari. semuanya langsung tersurat jelas di setiap postingnya. kalo di blog satu ini, banyak ilmu desain dan ilmu marketing yg bisa kita pelajari, sayangnya echa agak malu2 nulis konsepnya heheheh jadi dia share ilmunya secara tersirat aja dari tampilan secara keseluruhan.

fahmi nggak ngerti sejarah pembangunan blog ini dulu kayak gimana, entah echa nulis seperti itu secara natural ato dari riset empiris jangka panjang, tapi yg pasti hasilnya bagus banget, outstanding.

wes wes wes... walah... fahmi ini ngomong apa ya? kayak orang pinter aja, ayok sarapan.




Apparate!

Thursday, June 17, 2004 by efahmi

Physicists in Austria and the US have independently demonstrated quantum teleportation with atoms for the first time. Until now, teleportation had only ever been observed with photons. The results could represent a major step towards building a large-scale quantum computer...

http://cfmx.physicsweb.org/article/news/8/6/10




masih tentang yahuu dkk

by efahmi

yahuu barusan upgrade mailbox jadi 100 mega, hebat?
lebih hebat mana ama gmail yg ngasih space 1 giga?
coba cek spymac, 1 giga mailbox, 350 mega storage, personal blog, forum, gallery, auctions and more...

and semuanya gratis!

kira2 berapa biaya upgrade server mereka? trus apa yg didapet dari komunitas usernya? berapa banyak yg bisa didapet dari iklan? kok rasanya besar pasak daripada tiang yah? ato fahmi yg kurang jitu analisanya?

dude, this is not good for the business, agak2 bubble gitu kali yah, kayak jaman boomingnya dot com kemaren. hayo, siapa kolaps duluan?




belajar nulis resensi

Wednesday, June 16, 2004 by efahmi

udah lama fahmi pengen beli tanah/rumah buat simpenan. benernya lebih minat beli tanah, soalnya bebas biaya perawatan n punya potensi buat dijadikan lokasi macem2. tapi sejauh ini yg fahmi tau tanah tu nggak ada yg dijual sistem kredit, semuanya minta dibayar tunai! gila... duit puluhan/ratusan juta dapet dari mana coba? mo minjem duit dari sponsor juga gimana caranya fahmi belom ngerti, sama sekali blank.

ok, situasi ideal kayaknya masih terlalu sulit diwujudkan, alternatif kedua, beli rumah.

seumur hidup ya baru kali ini nyusun rencana pembelian paling gede. bayangin, gimana ngumpulin uang muka aja masih blank, tabungan cuman dikit (itupun nggak semuanya cair), trus resiko yg mungkin terjadi waktu mbayar cicilannya gimana? kalo sekarang fahmi beli rumah, katakanlah dicicil 15 tahun, trus di tahun ke-5 fahmi bangkrut, gimana? gimana nanti ngatur pos pos belanja dengan penghasilan yg masih segini? gimana kalo... gimana kalo... gimana... duh banyak banget pikiran negatif yg nongol yah :p

barusan baca buku tulisannya mike rini, judulnya mewujudkan rumah idaman - tip & trik memiliki rumah dan mendapatkan kpr bank (isbn 979-20-5423-5).



buku ini kecil n murah, tapi manfaatnya banyak banget. dari buku ini fahmi dapet beberapa gambaran untuk persiapan n strategi pembelian rumah ;)

di bab 1
dijelasin tentang macem2 tempat tinggal mulai kos, nyewa, apartemen, beli rumah, segala kelebihan n kekurangan masing2.

di bab 2
dijelasin tentang perbedaan manfaat macem2 tempat tinggal tadi pada macem2 situasi hidup orang, tips n trik nyari sumber dana ato pembiayaan uang muka rumah.

di bab 3
pembicaraan udah mulai fokus pada 'beli' rumah. disono ada daftar panjang persiapan pembelian n spec rumah kayak gimana yg mo dibeli.

di bab 4
pembicaraan jadi lebih fokus lagi, disini dibahas gimana caranya beli rumah sistem kredit, mulai konsep kredit, kesanggupan finansial, pemilihan jangka waktu pembayaran cicilan, resiko2 yg mungkin terjadi dsb... dari bab 4 ini juga fahmi baru ngerti kalo besarnya cicilan rumah + cicilan lain + pembayaran hutang nggak boleh lebih dari 30% pendapatan per bulan. kenapa nggak boleh lebih dari 30%? kamu baca sendiri aja bukunya hehehe... selain itu disini juga ada strategi yg sama sekali belom terpikirkan. coba pikir kira2 enak mana nyicil rumah itu 5 tahun, 10 tahun, ato 15 tahun? banyak orang berpikiran semakin cepet lunas semakin baik, rite? belum tentu.

di bab 5
isinya itung-itungan. berapa besar kredit yg bisa didapet? berapa harga rumah yg mampu dibeli? dan detail2nya... hello accountant... please help me on this one!

di bab 6
ada trik2 bikin proposal kredit ke bank, nggak semua permohonan kredit dikabulkan, rite? trus kayak gimana strategi jitu dapet kredit dari bank? buat dulu portfolio keuangan yg sehat. karena ternyata bank nggak ngeluarkan kredit karena ada jaminan yg nilainya lebih besar dari nilai kreditnya, bank ngeluarkan kredit karena kondisi keuangan debitur.

di bab 7
ada trik2 tawar menawar harga rumah yg mo dibeli. selain itu dibahas juga perbedaan cara beli langsung ke developer, lewat broker, alih kredit, ato beli bekas tanpa perantara.

di bab 8
ada beberapa perincian biaya yg lumayan bikin lemes. apa bener uang muka itu besarnya 30% dari harga total? ternyata enggak, bisa jauh lebih banyak dari itu, urusan birokrasi, asuransi, hukum, dsb... wadooo... belom lagi belanja2 furniture n alat2 perawatan rumah yg harus dibeli segera, mmm... "biaya tak terduga" ternyata lumayan gede juga yah!

di bab 9
ada beberapa contoh kasus n konsultasi.

dah, segini aja dulu yah, besok jalan2 ke gramedia lagi, kulakan buku yg lain ;)




do you yahuu!?

by efahmi

udah lama nggak ngecek imel di yahuu.
selasa pagi fahmi ngecek imel disono,
wooo... hampir over quota.
bersih bersih junks... sweeping spam.
ok, mailbox udah agak longgar sekarang.
sorenya dapet informasi dari beberapa milis,
mailbox yahuu barusan di-upgrade jadi 100 mega!
walah...
beberapa imel bukan junks udah terlanjur didel :p

sebel.




itung-itungan biaya iklan

Tuesday, June 15, 2004 by efahmi

sabtu kemaren selesai ngerjain proyek gratis, trus ditraktir pak san makan martabak n terang bulan, yummy!

university of chicago, graduate school of business, asian executive program.

ceritanya kan pak san ikutan sekolah mba disono, and tiap angkatan punya album tahunan, jadi kita ikut kebagian ngerjain album tahunan itu. yg kita kerjain ini bentuk cd interaktif, full multimedia. untuk versi cetak-nya dikerjain tim temennya pak san. proyek ini gratis, kita cuman bisa titip iklan aja di dalem content ama packagingnya. trus kira2 berapa banyak resource yg kemakan proyek gratis ini? itung-itungannya...

kalo diukur dari time-line:
proyek ini dikerjain mulai awal tahun 2004 kemaren, sekitar bulan januari. lama banget, soalnya emang banyak material yg belom siap and kliennya susah dikontak n ganti ide terus. emang banyak idle-nya, kalo dihitung efektifnya mungkin sekitar 2 ato 3 mingguan lah, nggak sampek sebulan.

diukur dari materialnya, per keping cd kira2 makan biaya:
cd blank - 1.500
cd label - 3.333,33
dvd case - 900
customized sleeve untuk 87 orang - 7.000
biaya pengiriman ke 87 orang di 'beberapa' negara - ?

diukur dari content cd n feature2 yg dipake:
- programming slide show engine, untuk
- 919 foto yg di-resize n retouch,
- editing 8 background music,
- programming 4 macem game,
- video editing untuk 8 clip,
- dan animasi screen saver.

sumber daya manusia yg dipake:
agung, anang, aries, daus, eka, fahmi, kamos, koecink, martin, nopiek, tika, vero. nah, kira2 berapa biaya nyewa mereka selama proses produksi?

kalo diitung2, value creation proyek ini bisa lebih dari 50 mio, bahkan kata tika bisa diatas 100. value capture? untuk sementara masih 0. yah, moga2 nanti bisa ndatengin banyak rejeki deh, amin.

fuuhhh... so much for brand recognition.




toko oen

Monday, June 14, 2004 by efahmi

toko oen udah kondang sejak zaman dulu kala. bergaya retro abis, interiornya jaman perjuangan, meja kursi kayu model anyaman gitu, nggak ada ac, soalnya langit2 tinggi seperti bangunan kuno laen, cukup bikin sirkulasi udara lancar.

komentar temen yg sempat ngerasain toiletnya, serem. (nggak tau detailnya kayak gimana, aku nggak kesono) trus pelayannya pake seragam baju putih2 plus peci kayak orang pribumi yg jadi pelayan belanda jaman 45.

nah yg menarik, di dalem toko oen ternyata ada orang belandanya beneran... hehehe... waktu kita datang sudah ada satu orang kaukasian duduk sendiri makan salad sambil mbaca koran. kesan pertama sih sepi, masak isinya cuman bule satu ini aja. eh tapi beberapa menit setelah kita duduk manis dateng rombongan turis jepang, cina, bule, dsb... cuman negro aja yg nggak keliatan.

tamu pribuminya nggak banyak, yg sempat keliatan waktu itu pun dateng bareng ama rombongan bule. untuk makanan/minumannya ada menu eropa ama menu indonesia. waktu itu kita ngincipi salad, ada chicken salad, prawn salad, dsb (lupa). chicken saladnya enak, potongan ayamnya banyak, cuman kok rasanya kurang bumbu yah. and porsinya kurang ngganjel buat cowok, buat cewek kayaknya pas. tapi komentar salah satu temen cewek yg ikut ke oen waktu itu "wah... belom makan nasi nih" hehehe.

yg lucu, tu salad ada acarnya, lah... salad tu udah sayur masih dikasih acar pula, kalo ayam goreng ato daging gitu pantes dikasih acar, tapi ini beda, unik, lucu aja.

kalo diliat harganya, lumayan mahal. mungkin harga makanannya nggak semahal itu, harga suasana makan n pengalamannya yg bikin mahal :D untuk kantong mahasiswa, toko oen mungkin kurang sehat, tapi gpp, untuk pengalaman wisata tempo doeloe harga segitu 'pantas' lah ;)

sisi negatif toko oen yg sempat bikin sebel tuh lama banget nunggu makanannya keluar, masak ngeracik salad aja hampir setengah jam? kalo emang lapar jangan kesono, pindah ke mcd aja di seberang jalan, burger yummy cepat saji :D

anyway kalo sempat maen ke malang, mampir toko oen, lokasinya di tengah kota, gampang diakses pake kendaraan umum.

TOKO "OEN"
RESTAURANT - ICE CREAM PALACE, PATISSIER - JUICE
JL. JEND. BASUKI RAKHMAD 5
TELP. (0341) 364052
MALANG - EAST JAVA





Look, Ma, no hands!

Friday, June 11, 2004 by efahmi

Human subjects play mind games

Researchers at Washington University in St. Louis have placed an electrocorticographic (ECoG) grid atop patients' brains to gather motor signals that enable patients to play a computer game using only the signals from their brains. The breakthrough is a step toward building biomedical devices that can control artificial limbs, some day, for...

http://news-info.wustl.edu/tips/page/normal/911.html

walah, anak2 kecil jaman dulu badannya sehat soalnya game yg mereka mainkan banyak aktivitas fisiknya macem sepak bola, sepeda, kejar2an, etc... trus anak2 kecil generasi berikutnya mulai kenal game elektronik macem atari, nintendo, playstation. mereka jadi gendut n males olah raga, olah raga favoritnya kalo nggak gran turismo ya winning eleven :p

eh sekarang para peneliti di washington university bikin game yg bisa dimainin cuman pake sinyal dari otak? wuah...




That's what friends are for

Thursday, June 10, 2004 by efahmi

by Dionne Warwick, Elton John, Gladys Knight, and Stevie Wonder

And I never thought I'd feel this way
And as far as I'm concerned

I'm glad I got the chance to say
That I do believe I love you
And if I should ever go away
Well then close your eyes and try
To feel the way we do today
and then if you can remember

Keep smilin' keep shinin'
Knowing you can always count on me for sure
That's what friends are for
For good times and bad times
I'll be on your side forever more
That's what friends are for

Well you came and opened me
And now there's so much more I see
And so by the way I thank you
And then for the times when we're apart
Well then close your eyes and know
These words are coming from my heart
And then if you can remember

Keep smilin' keep shinin'
Knowing you can always count on me for sure
That's what friends are for
In good times in bad times
I'll be on your side forever more
That's what friends are for


---------

hehehehhh... lagu ini enak buat didengerin jam 3 pagi :D
btw apa aja sih rencana yg belom beres sekarang? mmm...

1. belajar nulis
nah ini akhirnya ikutan bikin blog juga, moga2 lewat jalur ini fahmi bisa banyak belajar nulis. thanks to sondhit yg udah ngajari bikin blog, your kung fu is very good!

2. belajar ngajar
emang pernah sih ngasih les, training, ato tutorial. tapi fahmi masih pengen lebih banyak ngajar lagi, soalnya kalo orang ngajar itu pasti dapet ilmunya n dapet pahalanya, plus alhamdulillah kalo dapet honornya juga hehehe ;) selama ini fahmi cuman ngajar di forum2 kecil sekitar satu sampek lima orangan aja, belom pernah ada event kelas besar yg isinya puluhan orang, uwww... kira2 kayak gimana itu ya?

3. belajar binis sendiri n jualan sendiri
ada salah satu pejabat kantor yg pernah janji mo ngajari jualan, mo ngajak presentasi, mo ngajari trik2 ngomong sama orang, tapi sampek sekarang kayaknya masih gombal aja tuh, mungkin dia pake salah satu trik gombalnya buat bikin fahmi 'feel good', yah sapa tau? apa yg bisa diharapkan dari orang macem gitu? berguru sama orang laen aja deh. rencananya pengen kontak langsung sama 83, tapi fahmi belom siap nulis daftar pertanyaan2nya, lagian nyari selanya 83 susah banget, super sibuk! mungkin via imel kali ya? satu2nya channel yg 'open'. ok, ini nanti jadi salah satu bahan latihan nulis yg singkat padat berisi, pokoknya yg efisien dan efektif.

warung warung warung... gimana rencana warungnya? bleh... ngakali modalnya dulu!

4. belajar nyanyi
sebenernya fahmi sama sekali nggak mood belajar nyanyi, tapi gimana2 juga harus bisa nyanyi sedikit2 lah. tau nggak, pejabat2 negara itu dapet training nyanyi lho. buat apa? biasanya kalo pas lagi 'ada acara' mereka suka kena todong untuk tampil. fahmi nggak mau suatu saat nanti yg kayak gitu terjadi trus jadi event memalukan hehehe. yah nggak perlu sehebat mariah carey narik suara, dikit aja pokoknya bisa.

5. kursus kepribadian?
john robert powers? gila, berapa duit? tapi fahmi pengen banget ikutan kursus macem gitu. buat fahmi ilmunya bisa lebih bermanfaat daripada kursus 3d studio max.

...klik, nyetel that's what friends are for lagi heheheh :p




the emperor

Tuesday, June 08, 2004 by efahmi

EMPEROR

"the pioneer, builder, doer, visionary"

You create what is needed for future generations. You have a deep love for adventure, travel, change, the creative process, setting new things in motion, and changing both internally and externally. You have a great gift of visionary perception, an eye for what is and is not working.

which major arcana of the thoth tarot deck are you? short, with pictures and detailed results

brought to fahmi by Quizilla




pertama kali donor darah

Monday, June 07, 2004 by efahmi



hari ini mail server mabok, nggak bisa ngepop imel baru, iseng liat2 archive di folder sent, ada imel menarik yg dikirim hari selasa 11 mei 2004 22:30, subjectnya 'pertama kali donor darah', isinya kayak gini:

---------

sabtu kemaren harusnya sam design surabaya libur. tapi berhubung ada tanggungan proyek yg harus beres hari itu juga, terpaksa fahmi ngelembur kerja full-day.

beruntung hari senennya fahmi dikasih libur, ganti. trus ngapain aja hari senen? paginya repot bantu2 bapak urusan birokrasi, trus siangnya nyoba pengalaman baru, donor darah, yay!

siang itu sekitar jam setengah sebelas, berangkat ke kantor PMI unit transfusi darah di jalan embong ploso no 7 - 15, surabaya. kalo dari jalan panglima sudirman, ketemu tugu bambu runcing belok ke arah timur. disono daftar jadi pendonor nggak repot kok aplikasinya, cukup ngisi 1 lembar formulir, beres. tinggal nunggu panggilan aja. waktu itu kantor PMI lagi rame pendonor, nggak tau emang biasa rame ato hari itu pas deket ama tanggal 8 mei yah? (8 mei = hari palang merah sedunia)

setelah dipanggil, timbang badan. berat badan minimal untuk cewek 45 kilo, kalo cowok 47 kilo. fahmi kurus, tapi beratnya 50an lebih lah, jadi nggak ada masalah.

berikutnya tes golongan darah, ujung jari tengah dibikin bocor pake jarum sekali pake, dari sini udah lumayan agak horror sih, soalnya masnya nggak langsung ambil darah fahmi tapi masih repot ama alatnya persis di depan fahmi, hiiyyy! cus... golongan darah AB, rhesus positif. heheheh ternyata nggak sakit kok, suasananya aja yg agak2 horror :p

FYI: data donasi terakhir:

golongan darah O 354 kantong
golongan darah A 202 kantong
golongan darah B 252 kantong
golongan darah AB 39 kantong

tuh... golongan darah AB stoknya cuman dikit, kalo kamu AB ayo donor.

berikutnya fahmi tiduran di bed sama kayak pendonor yg laen, tekanan darah diperiksa suster manis ;) 110-70 mas fahmi, normal, lanjut? ok!

deg... deg... deg... terakhir kali fahmi kontak ama jarum udah jaman dulu kala, waktu masih kanak2. emang sih 2 minggu kemaren sempat megang jarum juga, jarum skep waktu mbongkar karburator hehehe :D bismillah... jarumnya nancep di lengan kanan, darahnya keliatan mengalir lewat selang, masuk ke kantongan. fuuhhh... udah nggak tegang lagi, udah nggak serem. suster manis ngajak ngobrol.

eh tapi kok lama2 terasa aneh ya? mbak... mbak... jantungku jadi berdebar2 nih, terasa lemes... ooo nggak pa pa mas, normal kok. baru pertama kali donor yah? tapi situasi nggak tambah bagus, mulai pusing, mata berkunang2, pandangan kabur, mulai gelap... gelap... gelap... susternya langsung stop transfusi. istirahat dulu, dikasih minum sesuatu yg manis. mmm... benernya malem sebelumnya irma udah ngingetin kalo tekanan darah fahmi rendah, tapi fahmi pikir kalo mo donor kan pasti dicek dulu tekanannya, jadi kalo dibawah batas toleransi pasti nggak boleh.

setelah agak rileks, susternya nawari mo lanjut ato stop? fahmi bilang lanjut ajah!

tadi lengan kanan udah bocor, sekarang ganti lengan kiri, periksa tekanan darah lagi. wuah... tekanannya drop mas, jadi 90 nih. nggak bisa lanjut. yah... mo gimana lagi? game over.

keluar ruangan dikasih roti, susu coklat, ama corovit. trus di loket pendaftaran tadi fahmi dikasih kartu donor darah, disono ada tulisannya balik lagi tanggal 10 agustus. mmm... tunggu aja, 10 agustus fahmi balik, and nanti bakal udah siap dulu sebelomnya, nggak bakal pingsan lagiii... :p

buat temen2 yg berminat ikutan donor darah yg perlu disiapkan sebelom donor antara lain :
- jangan begadang, istirahat yg cukup.
- and jangan lupa sarapan dulu + banyak minum.

proses pengambilan darah nggak lama, sekitar 5-10 menit sudah selesai, plus istirahatnya mungkin setengah jam. kalo bisa ada yg nganterin, jadi pulangnya bisa dibonceng ato disopiri, biar nggak kuatir ambruk di jalan :D

untuk informasi lebih lanjut, langsung dateng aja ke



UNIT TRANSFUSI DARAH
PMI CABANG KOTA SURABAYA
Jl. Embong Ploso no. 7, Surabaya
tel. 031-5313289, 5323994, 5357111
fax. 031-5313288
ato www.pmiutdsby.org


---------

yah pokoknya tetep rajin olah raga pagi hari, minimal maen sepeda statis ngelatih jantung heheheh :D
eh tapi yg aneh tuh respon temen2 di milis. abis mbaca imel ini mereka bukannya ikut tertarik donor, justru pada takut jarum suntik, sampek ada yg takut ama segala macem alat2 kedokteran hihihih :p




template banget lu ma :p

Sunday, June 06, 2004 by efahmi



dadaahhh, ati ati yaa... jangan ngebut!
salam template, tiap kali nganterin irma pulang :D




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers