<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\0757109511\46blogName\75mimimama+wawawa...\46publishMode\75PUBLISH_MODE_BLOGSPOT\46navbarType\75SILVER\46layoutType\75CLASSIC\46searchRoot\75http://mimimama.blogspot.com/search\46blogLocale\75en_US\46v\0752\46homepageUrl\75http://mimimama.blogspot.com/\46vt\75-8327042964642446593', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Unusual paragraph

Wednesday, October 31, 2007 by efahmi

How quickly can you find out what is unusual about this paragraph? It looks so ordinary that you would think that nothing is wrong with it at all-- and, in fact, nothing is. But it is a bit odd. Why? If you study it and think about it, you may find out.

Labels:




blogger beli kamera

by efahmi

girls are like wine. sweet, but bitter at the aftertaste.
tip of the day: gimana cara milih kamera poket digital yg baik untuk blogger?

penjual_kamera: mau nyari kamera yg model gimana?
blogger: uhmm... kamera yg canggih tapi murah :D
penjual_kamera: coba ini, image stabiliser-nya oke punya
penjual_kamera: jadi motret sambil joget pun, tetep tajem
blogger: ah, teknologi mahal, nggak banyak butuh juga
penjual_kamera: kalo gitu coba yg satu ini
penjual_kamera: ada teknologi baru, face recognition
penjual_kamera: jadi kamera ini bisa ...
blogger: ah! iya! itu... aku beli yg itu saja :D

Labels: ,




unusual suspects

by efahmi

why do mathematicians think halloween and christmas are the same? because 31 oct = 25 dec.
the police rounded up jim, bud and sam yesterday, because one of them was suspected of having robbed the local bank. the three suspects made the following statements under intensive questioning.

jim: i'm innocent.
bud: i'm innocent.
sam: bud is the guilty one.

if only one of these statements turns out to be true, who robbed the bank?

Labels:




pasar becek

by efahmi

ke pasar,
nongkrong santai di warung.
nyruput teh anget, sambil ngamati sekitar.
eh ternyata banyak yg menarik:
ada bakul yg loman,
ada ibu2 cerewet suka rewel,
ada barang2 komoditas yg murah,
masih bisa ditawar pula,
ada 'teknik jualan' yg gitu2 aja sejak dulu,
ada macem2 bau2an,
ada tong sampah,
ada jeruk nipis, kecut,
ada lombok, pedes!
dan tentu saja
ada perempuan dg moodnya yg unpredictable
swings between extremes :p

yg biasanya kurang di pasar:
fasilitas pemadam kebakaran,
dan jalur evakuasi, yg gampang diakses.

yaaa just in case...

Labels: ,




setitik harapan

Saturday, October 27, 2007 by efahmi

isit sunrise or isit sunset


cahaya putih kuning
berjingkat, mengintip
singkap kegelapan
tebar harapan



Credits: bee

Labels:




potret lebaran

Friday, October 26, 2007 by efahmi

potret lebaran


potret lebaran
di indonesia
compromise --> let's agree to respect each others views, no matter how wrong yours may be.

Labels:




a friend in need is a friend indeed

Tuesday, October 23, 2007 by efahmi

ada sms, "hai mi, pa kabar? eh aku perlu nyari ***** harga sekitar ***-***an gitu deh, bisa bantu nyariin yg di sekitar situ nggak?"

hmmm asli aku males mbales sms begituan. fyi: kabarku baik2 saja sebelum ada sms itu. teman lama, lama nggak kontak pisan, bisa jadi ngangeni. tapi kalo cara mbuka komunikasinya kayak gitu, yg ada malah ilfil :p

ya, tentu saja si teman itu lama nggak kontak karena sibuk, banyak urusan, banyak pikiran. dan memang akunya juga yg terlalu sensitif ngerespon sms sepele gitu. hasilnya bisa ditebak, buruk sangka. jadi, aku yg salah? aku yg jahat? bisa jadi. tapi kabarku baik2 saja sebelum ada sms itu.

orang bule bilang: a friend in need is a friend indeed. artinya: kalo pas lagi ada butuhnya aja jadi berteman baik, heheheee... salam, semoga rahmat dan barokahnya selalu tercurah untukmu.

Labels: ,




wait, it's not over yet...

Monday, October 22, 2007 by efahmi



Appeals in Formula One are an inexact science, with outcomes going both ways... [lanjut]

Labels: ,




when dena meets venus

Monday, October 15, 2007 by efahmi


apa yg terjadi kalo kedua kutub magnet yg sama2 negatif ini ketemu? tentu banyak logam berat yg ketarik nempel. termasuk juga sejumlah radikal bebas macem blogger yg jauh2 dateng dari jakarta, yg dari jogja, yg rumahnya ndeso di pedalaman hutan kopi, bahkan dia yg biasa hidup di candi!


zam, bermanja2 dengan ...


senyum simbok, tanpa asap rokok.


hai, nama saya tikabanget, eh itu nama blog saya ding, nama saya tika.


jadi zam, sebenernya kamu itu benci apa cinta toh sama 'dia'? kok semangat banget kalo ngobrol soal 'dia'?
idih, cinta ton? cinta?? aku cuman minta 'dia' mbangun seribu candi buat aku, itu saja. titik.


foto2nya nggak komplit? betul. cerita lengkapnya gimana? tunggu aja deh detailnya. pokoknya monitor terus blog2 ini. mestinya blogger yg terlibat segera cerita, nanti setelah dapet koneksi lagi.

Links: arul, siwi, zam, mita, mardun, tony, djoko, tika, venus, dena, foto1, foto2, foto3, ...

Labels: ,




posting lebaran

Thursday, October 11, 2007 by efahmi

1 syawal = lebaran = liburan. libur juga pengelola rumah tangga. lalu gimana? beberapa keluarga yg punya cukup duit boleh milih pindah ke hotel, tau beres, servis terjamin. tapi bagi mereka yg telat booking, nggak kebagian kamar, musim liburan ini bisa jadi momen bagus buat melatih junior supaya mandiri hihihi...



boleh lah si kecil diajari ikut ngurus rumah, nyapu, ngepel, dsb. kan sekalian olah raga.

anyway, soal acara maaf2an, kirim2 parcel sms, dan segala macem budaya lebaran lainnya di indonesia, nggak ada salahnya juga sih diikuti. melalui posting ini, aku ngucap selamat hari raya idul fitri buat yg merayakan.

mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahanku yg langsung maupun yg tidak langsung, kesalahanku yg online maupun yg offline, kesalahanku yg sengaja maupun nggak sengaja, kesalahanku yg pernah terjadi, yg sedang terjadi, dan yg akan terjadi.

semoga dari ramadhan ini ada manfaat baru buat kita semua. bukan sekedar ritual puasa tahunan biasa.

semoga semangat beribadah di bulan ramadhan ini nggak luntur di bulan2 berikutnya. dan semoga kita masih dikaruniai kesempatan untuk ketemu ramadhan lagi tahun depan. aamiin.

Labels: , ,




pensieve

Wednesday, October 10, 2007 by efahmi

dulu, aku pernah diketawain teman karena nggak hafal nomer henfon sendiri. pernah juga ada yg bilang "ah, kamu belom tau pentingnya hafal nomer henfon sendiri sih..." iya, sampek hari ini aku memang belom tau pentingnya hafal nomer henfon sendiri. so what? toh sampek hari ini aku nggak ada keperluan konyol menelpon diri sendiri, untuk berbasa basi, tanya apa kabar, dan sebagainya. lagian ya, informasi macem gini kan gampang diakses di phonebook (ato segala bentuk backupnya).

54089, 04589, 45809, ... nah, kadang tau nomernya sih, tapi lupa posisinya, ha.

tapi buat yg berniat menghafal, ya nggak pa pa, bahkan ada solusi smart untuk itu = photographic memory*. caranya bukan dg mengingat2 bilangan, tapi posisi tombol di keypad. tengah, bawah, bawah, kanan, ... tapi tetep, informasi macem gini kan gampang diakses di phonebook (ato segala bentuk backupnya)?

aku memang males menghafal nomer, nggak sepiro cerdas pisan. mungkin kemampuan otak yg terbatas ini lebih bermanfaat kalo dipake mengingat pin/password yg selalu berbeda untuk sejumlah login. apalagi password yg baik itu kan sebenernya bukan word, tapi array of characters, yg sebaiknya selalu diganti tiap 90 hari, dan nggak boleh tercatat dalam bentuk apapun.

memang iya, menghafal nomer itu bisa jadi bermanfaat juga untuk melatih otak supaya tetep sharp, nggak jadi pikun. hafal nomer juga menimbulkan kesan cerdas, kesan wong pinter, keren. masing2 orang punya pertimbangan dan prioritas sendiri2. nggak masalah, hehe.


*) lebih lanjut untuk melatih photographic memory, silakan baca ini.

Labels:




slamat pagi :)

Friday, October 05, 2007 by efahmi

slamat pagi :)
apa kabar?
luarrr biasa!


ya ya, draft dialog buat ketemu temen lama memang standardnya gitu. sialnya, dialog ini buntutnya nggak selalu asik. sering kali dg sok friendly ditambahi basa basi universal ato 4 pertanyaan sepanjang masa yg sebenernya justru bikin ilfil.

anyway, beberapa waktu yg lalu ada kejadian menarik. tau2 ada temen lawas ngirim pesan gini:

hello :) ga pake nanya apa kabar, aku cuman mau kirim doa semoga kabarmu baik2 aja disana, semoga mama juga sehat selalu. nanti kalo pulang, kita ngobrol lagi lebih lanjut.

ga pake nanya apa kabar.
cuman mau kirim doa semoga kabarmu baik2 aja disana.

aku pikir ini sesuatu yg simple, tapi asli menarik. pesan macem gini enteng dikirim, mbantu njaga silaturahmi, dan tanpa efek samping. kalo ini terasa bagus buat kamu, boleh ditiru, ato ditwist dikit sesuai situasi.

Labels:




about

forza ferrari!
mimimama, male, surabaya, addicted to velocity, extreme sports, and adrenaline pumping activities, more...

shoutbox

recent comments

recent posts

archives

search

merdeka.or.id

fenty's blogs

friends' blogs

more blogs

stickers